Доступные языки:

  • Русский
Данные, представленные на этом сайте, собраны на основе данных Викимапии. Викимапия — это бесплатная и открытая многопользовательская интерактивная карта, пополняемая добровольцами всего мира. Сейчас на карте есть сведения о 30978308 различных объектов, и их число постоянно растёт. Узнать больше о Викимапии и ситигидах.

Последние комментарии в городе Пятигорск:

  • Комсомольский парк, inso (гость) написал(а) 12 лет назад:
    Парк защитили. 16.01.2010 судебные приставы по исполнительному листу, при промощи тяжелой техники, уничтожили пять незаконно возведенных фундаментов под кафе.
  • Офисное здание, Stawr (гость) написал(а) 12 лет назад:
    По проектам института построены крупные оросительные системы на площади более 1,2 млн. га, в том числе крупнейшие в России: - Оросительная система Большого Ставропольского канала с проектной площадью обводнения 2,6 млн. га и орошения – 210 тыс. га; - Правоегорлыкская ООС с проектной площадью обводнения 2,6 млн. га и орошения 153 тыс. га; - Терско-Кумская с проектной площадью обводнения 1 млн. га и орошения 50 тыс. га и многие другие. Введены в строй 15 тыс. км водопроводов, более 2 тыс. км магистральных каналов с расходами воды до 200 м3/с, крупные водохранилища емкостью до 1 млрд. м3, уникальные гидротехнические сооружения на реках с пропуском до 2500 м3/с, десятки гидротехнических тоннелей диаметром 4,8 м (сопоставимых с размерами тоннелей метрополитенов) и дюкеров диаметром 4,0 м, более 400 автоматизированных насосных станций, специальные сооружения по защите территорий и объектов от воздействия различных природных и антропогенных явлений (затопление, подтопление, сели, оползни и т.д.).
  • Иноземцевское шоссе, 7, redspb написал(а) 12 лет назад:
    Отдыхал здесь в 2001 году. Хорошое место!
  • Смотровая площадка перед входом к озеру Провал, Kolbasoid (гость) написал(а) 12 лет назад:
    Слышал, что вход по билетам, берут деньги на ремонт. Это правда?
  • Смотровая площадка перед входом к озеру Провал, step (гость) написал(а) 12 лет назад:
    Сразу у провала находятся т. н. "Бестыжие ванны". Из земли бьет горячая минеральная вода, люди плескаются в ней кто в купальниках, кто просто закатав штаны. От того и название.
  • Завод «Импульс», dspost (гость) написал(а) 12 лет назад:
    ОАО «Пятигорский завод Импульс» был основан в 1963 году в одном из живописных уголков Северного Кавказа - городе-курорте Пятигорске, центре знаменитых Кавказских Минеральных Вод. Бесценный полувековой опыт атомного приборостроения позволил заводу стать одним из ведущих предприятий в своей отрасли. ОАО «Пятигорский завод „Импульс“» известен как производитель широкого спектра аппаратуры для измерения уровня ионизирующего излучения: радиометров, дозиметров, спектрометров, установок для измерения загрязненности радионуклидами кожных покровов и одежды персонала, грузов, транспорта и т.д. На заводе изготавливается аппаратура радиационного контроля для объектов с ядерными энергетическими установками. Кроме основного вида продукции, предприятие выпускает изделия производственного и бытового назначения, выполняет функции Генподрядчика по строительству инженерно-технических средств систем физической защиты, а также оказывает квалифицированные услуги по теплоизоляции оборудования и трубопроводов современными материалами "Mirelon" и "Foamglas". В 1997 году при заводе создано отделение Московского научно-инженерного центра «СНИИП» - крупнейшего исследовательского и производственного комплекса по разработке ядерных измерительно-информационных технологий, приборов и систем контроля и управления. Для конструирования новой и модернизации выпускаемой аппаратуры, а также для привлечения на предприятие молодых специалистов Таганрогского радиотехнического университета, в городе Таганроге было создано научное подразделение. На ОАО «Пятигорский завод Импульс» действует система качества, соответствующая требованиям международного стандарта ИСО 9001, подтвержденная сертификатом TUV-CERT, которая гарантирует высокий уровень качества поставляемой аппаратуры и выполняемых работ. Продукция ОАО «Пятигорский завод Импульс» применяется в системах радиационного контроля всех радиационно-опасных объектов атомной промышленности и энергетики России, на АЭС Армении, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Литвы, Словакии, Украины, Финляндии и Чехии, в российских и зарубежных научно-исследовательских институтах и центрах, использующих ядерные реакторы для экспериментальных целей. Кроме этого, аппаратура с товарным знаком ОАО «Пятигорский завод Импульс» используется на всех российских атомоходах (в том числе подводных).
  • ТЦ «Универмаг», Руся (гость) написал(а) 12 лет назад:
    Там такой замечательный магазинчик кофе
  • Гостиница «Интурист», Intruder (гость) написал(а) 12 лет назад:
    В холле гостиницы имеется фирменный магазин Прасковейского коньячного завода
  • Рынок «Людмила», туташний (гость) написал(а) 13 лет назад:
    Да ладно придираться. Первопроходцем была "Людмила". Так теперь весь этот торговый комплекс и называют.
  • Дача «Эльза», pzhik написал(а) 13 лет назад:
    Дача "Эльза"?
  • Пиццерия «Рома-Пицца», Алексей (гость) написал(а) 13 лет назад:
    Пятигорск, прекрасный город. а рома пицца это напоминание о нём!!!!!!!!!)
  • Горапост, good (гость) написал(а) 13 лет назад:
    Район назван по изменённому "Гора Пост". Лакколит "Гора Пост" является основой района. На горе ранее располагался казачий пост.
  • Микрорайон Бештау, good (гость) написал(а) 13 лет назад:
    Микрорайон "Бештау". Прежнее название "Квартал "Е" (ударение на первом слоге). Первые дома - бараки заключённых, потом т.н. "Стандартные дома" (стоят и ныне по ул. Украинской) и Первый, Второй проезды с домами учителей.
  • Бештаугорская ул., 45-А, good (гость) написал(а) 13 лет назад:
    Школа открыта в 1979 году. Первый директор - Анатолий Михайлович Дубинный, имя которого школа носит сегодня.
  • Телевышка, 1ламер (гость) написал(а) 13 лет назад:
    в 1990-е гг. башня на г. Машук считалась самой высокой в Европе, т.к. стоит на высоте 993м над уровнем моря, хотя, констукция башни, сама по себе, не самая высокая в мире. Если учесть фактор расположения над уровнем моря, то макушка телебашни в Тбилиси находится выше всех остальных в мире. Обе наши - отечественные!
  • Смотровая площадка перед входом к озеру Провал, furmanad написал(а) 13 лет назад:
    вход свободный 2008год. Озеро мелеет.
  • Смотровая площадка перед входом к озеру Провал, yaro (гость) написал(а) 13 лет назад:
    Остап Бендер, блин.... :-)
  • Комсомольский парк, mazalev написал(а) 13 лет назад:
    Уважаемые пятигорчане! Защитите парк, непозвольте его ликвидировать.
  • Рынок «Людмила», tornado (гость) написал(а) 13 лет назад:
    если не знаешь лучше молчать людмила находится слева от дороги около трамвайного кольца... то что обозначил ты широким размашистым жестом ЭТО рынок сатурн и верхний грис а так же часть рынка лира
  • Академическая галерея, 111 (гость) написал(а) 13 лет назад:
    В "Герое нашего времени" М. Ю. Лермонтова это место называется Елизаветинский источник.