Доступные языки:

  • Русский
Данные, представленные на этом сайте, собраны на основе данных Викимапии. Викимапия — это бесплатная и открытая многопользовательская интерактивная карта, пополняемая добровольцами всего мира. Сейчас на карте есть сведения о 30978313 различных объектов, и их число постоянно растёт. Узнать больше о Викимапии и ситигидах.

Последние комментарии в городе Пятигорск:

  • Офисное здание, inso написал(а) 12 лет назад:
    На здании института установлена веб камера и круглосуточно ведется очень симпатичная онлайн трансляция)) http://www.skgvh.ru/webcam
  • Гостиничный комплекс «Бештау»***, inso написал(а) 12 лет назад:
    пруф: www.beshtay-hotel.ru
  • Белая Ромашка, inso написал(а) 12 лет назад:
    В 1959 году было принято решение о создании нового жилого района в северной части города, микрорайона №1, который получил поэтическое название Белая Ромашка. Строительство началось в мае того же года.
  • Место первого захоронения Михаила Юрьевича Лермонтова, inso написал(а) 12 лет назад:
    На самом деле, это предположительное место захоронения М.Ю. Лермонтова. Дело в том, что в то время церковь приравнивала дуэлянтов к самоубийцам, поэтому похоронен поэт был без почестей. А менее чем через год его останки перевезли в фамильное имение Тарханы. Надгробный камень, после эксгумации, был закопан в ту же могилу. Поэтому точное место захоронения не известно. А на этом месте располагалось здание Лазаревской церкви. Но из-за нестабильного грунта, церковь дала трещины и во второй половине ХIXв. была разобрана. Площадка - это фамильный склеп семьи Верзилиных, бывший фундамент церкви.
  • ул. Дзержинского, 12/ул. Пастухова, 2, inso написал(а) 12 лет назад:
    пруф: http://www.26205-soh2.edusite.ru/
  • просп. 40 лет Октября, 99, inso написал(а) 12 лет назад:
    пруф: http://one-school.ru/
  • ул. Пестова, 32, inso написал(а) 12 лет назад:
    пруф: http://30.mashuk.ru/
  • Воинское мемориальное кладбище, inso написал(а) 12 лет назад:
    пруф: http://kmvline.ru/pyatigorsk/nekropol.php
  • ОАО «Пятигорские электрические сети», inso написал(а) 12 лет назад:
    пруф: http://www.elseti.ru
  • Ночной клуб "Crazy Lily", inso написал(а) 12 лет назад:
    пруф: http://crazylily.ru/
  • Региональный деловой центр, inso написал(а) 12 лет назад:
    строительство началось в 80-х годах ХХ столетия. По проекту, планировалась комфортабельная гостиница по моему на 22 этажа. В процессе строительства выяснилось, что грунт не очень пригоден для такого масштабного проекта. В течении двадцати лет здание "осело" более чем на этаж. Но в последнее время "осадка" прекратилась и здание быстро "перепроицировали" в деловой центр. По одной из городских легенд, осадка произошла из-за, якобы, находящейся под землей секретной ветки метро, построенной в 50-х годах))
  • Роддом города Пятигорска, inso написал(а) 12 лет назад:
    Главный "цех по изготовлению" маленьких пятигорчан))) Была там дважды. Первый раз когда сама рождалась) Второй - приходила за сынулькой)) Выдали как положено: в полной комплектации и прекрасном состоянии!)) За что отдельная благодарность чете Лосевых
  • ТД «Русь», inso написал(а) 12 лет назад:
    Пруф: http://www.torgdomrus.ru/
  • Санаторий «Ленинские скалы» , inso написал(а) 12 лет назад:
    пруф: http://www.sls.kurortkmv.ru/
  • Гора Пост, inso написал(а) 12 лет назад:
    Гора - пост в своем названии содержит прямое указание о том, что район этот вырос вблизи старого казачьего поста на возвышенности, получившей название "Пост". http://kmvline.ru/toponimika/index.php Самый веселый район города с самыми жизнерадостными жителями)))
  • Памятник первым комсомольцам, inso написал(а) 12 лет назад:
    Есть мнение, что памятник установлен не безликому красноармейцу и уж точно не его коню, а конкретно Павке Корчагину и всем комсомольцам 1920-х годов, в его лице. И уж тем более история умалчивает о пристрастиях персонажа к горячительным напиткам, имеющим тенденцию заканчиваться как раз ко времени закрытия магазина (ну или рюмочной в данном случае).
  • Мемориал, inso написал(а) 12 лет назад:
    К сожалению, во времена развала Советского Союза, музей был полностью разграблен и уничтожен вандалами.
  • Кафе «Миллениум», inso написал(а) 12 лет назад:
    Да, этому месту еще со времен Николая II отводилась роль увеселительных заведений. Изначально, здесь был построен небольшой каток для роликовых коньков. В последствии сгорел. В эпоху Советского Союза здесь располагалась эпичная палатка с емким названием: "Пиво - воды", пользующаяся огромной популярностью у местных забулдыг. С приходом частной собственности, на территории менялись владельцы, контуры здания разрасталось, но назначение осталось прежним: питейное заведение. Теперь вот кафе с многозначительным именем "Миллениум"!
  • Смотровая площадка перед входом к озеру Провал, inso написал(а) 12 лет назад:
    Если быть до конца точным, свое название "Бесстыжие ванны" получили благодаря забаве местных жителей, в ночное время совершать омовения абсолютно обнаженными. Уровень воды в самом озере провала непостоянен. Так например в мае - июне 2005г. случился потоп местного масштаба. В результате чего коммунальные службы были вынуждены вырыть траншею от озера, через всю площадь, к тем самым ваннам, для принудительного спуска воды. После этого площадь благополучно устлали плиткой. Байка про платный вход гуляет в народе со времен самих Ильфа и Петрова, хотя НИКОГДА, за всю историю существования тоннеля, вход в Провал не был платным и скорее всего не будет. Потому что смотреть там, откровенно говоря, не на что, разве только что проникнуться атмосферой "подземелья" и набрать в легкие довольно своеобразного водуха;)
  • Смотровая площадка перед входом к озеру Провал, dell4valt написал(а) 12 лет назад:
    >>Слышал, что вход по билетам, берут деньги на ремонт. Это правда? Нет, не правда. Вход бесплатный.